Ingredientes:
- 400gr de salmão fresco
- 300gr de espinafres congelados
- 100gr de cogumelos selvagens
- 1/2dl azeite
- 10gr alho
- 20gr de mandioca
- 120gr de arroz basmati
- 2dl de vinagre de vinho tinto
- 100gr de açúcar
- 60gr de morangos
- qb de sal
- qb de pimenta
Para o molho:
Reduzir o vinagre com o açúcar até atingir um ponto xaroposo, adicionar os morangos previamente lavados e desprovidos de pedúnculo, partidos em dois. Deixar a macerar neste molho.
Numa frigideira bem quente colocar um fio de azeite, adicionar os cogumelos e saltear. Juntar os alho picados e temperar de sal e pimenta. Adicionar os espinafres bem escorridos e saltear tudo, temperar de sal e pimenta
Laminar a mandioca previamente descascada e fritar em óleo abundante não muito quente, por forma a fritar as laminas lentamente até ficarem douradas e crocantes.
Numa frigideira antiaderente bem quente corar os lombinhos de salmão, deixando-os rosados no seu interior.
Ao empratar, colocar um pouco de espinafres salteados com cogumelos no centro do prato, por cima dispor os dois lombinhos de salmão, e no meio destes os chips de mandioca. Pingar o prato com os morangos e a redução de vinagre de vinho tinto.