Polvo à Escabeche

Ingredientes:Polvo à Escabeche

  • 1 1/2 kg de polvo cozido e picado
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomate picado, sem pele, sem sementes
  • 1 de cenoura em rodelas
  • 2 dente de alho em fatias
  • 1 1/2 copo de azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino preta
  • 1 copo de vinho branco

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola em rodelas. Junte os tomates e mexa levemente por 1 minuto.
Junte a cenoura e espere mais 1 minuto. Coloque o polvo cortado em fogo baixo, coloque o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o vinagre, mexa e apague o fogo. Deixe a panela esfriar tampada.
Pode ser servido depois de frio ou guardado em potes de vidro na geladeira. Sirva, com rodelas de pão francês.

Dicas:

Para cozinhar o polvo, pode-se colocá-lo na panela de pressão sem água por 7 a 8 minutos para cada quilo do polvo, ou com um pouco de água. Devemos iniciar a contagem de tempo, após a panela abrir pressão.

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