Ingredientes:
- 1 1/2 kg de polvo cozido e picado
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomate picado, sem pele, sem sementes
- 1 de cenoura em rodelas
- 2 dente de alho em fatias
- 1 1/2 copo de azeite
- sal
- pimenta-do-reino preta
- 1 copo de vinho branco
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola em rodelas. Junte os tomates e mexa levemente por 1 minuto.
Junte a cenoura e espere mais 1 minuto. Coloque o polvo cortado em fogo baixo, coloque o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o vinagre, mexa e apague o fogo. Deixe a panela esfriar tampada.
Pode ser servido depois de frio ou guardado em potes de vidro na geladeira. Sirva, com rodelas de pão francês.
Dicas:
Para cozinhar o polvo, pode-se colocá-lo na panela de pressão sem água por 7 a 8 minutos para cada quilo do polvo, ou com um pouco de água. Devemos iniciar a contagem de tempo, após a panela abrir pressão.