Ingredientes:
Para o peixe:
- 4 postas de peixe prego
- Manteiga clarificada
- Pimenta-do-reino branca
Para a crosta:
- 200g de cream cheese
- 100g de gorgonzola
- 1 pêra laminada
Para a farofa de cuca:
- 100g de farinha de trigo
- 50g de manteiga gelada
- 80g de açúcar
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de manteiga. Coloque os filés de peixe, temperados com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora e deixe dourar dos dois lados, deixando o centro do peixe cru. Reserve.
Para a crosta, misture o cream cheese com o gorgonzola. Reserve.
Para a farofa, misture a farinha de trigo, com açúcar e a manteiga com a mão, até formar uma massa solta e úmida. Coloque no forno para secar e mexa vez em quando com um garfo até formar a farofa dourada.
Utilizando uma assadeira antiaderente, leve o peixe por 7 min. no forno a 180°. Retire do forno e coloque a pêra laminada muito fina, sobre o peixe, depois a crosta de gorgonzola, salpique a farofa de cuca e retorne ao forno por mais 10 min.
Montagem:
Coloque cada posta no prato - salpique com pimenta rosa para dar cor.