Pastel de Camarão

Ingredientes para a massa:Pastel de Camarão

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/ 2 xícara (chá) de água morna

Para o recheio:

  • 1/ 4 de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 kg de camarões médios limpos e cozidos na água e sal
  • 1/ 4 de xicara (chá) de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/ 2 xícara (chá) de farinha de trigo

Para fritar:

3 xícaras (chá) de óleo

Faça a massa:

Em uma tigela funda, misture a farinha e o sal. Junte o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem. Adicione a água morna e amasse com as mãos até dar liga. Reserve na geladeira de um dia para o outro.

Faça o recheio:

Aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os camarões e o coentro e refogue bem. Retire do fogo e bata no liquidificador, misturando a água em que os camarões foram cozidos.
Retire e leve ao fogo, acrescentando farinha de trigo até dar o ponto de recheio, sem deixar secar muito. Deixe esfriar. Reserve.

Monte os pastéis:

Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, corte a massa e abra os pedaços com um rolo, deixando-os nem muito finos nem muito grossos.
Corte no formato desejado.
Recheie os pastéis (veja como rechear pastéis em Técnicas Regionais, na pág. 161).
Aqueça bem o óleo e frite os pastéis, dos dois lados. Escorra- os em papel-toalha e sirva.

Obs. Pode trocar o camarão por carne de siri ou caranguejo.

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