Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pinga
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/ 2 xícara (chá) de água morna
Para o recheio:
- 1/ 4 de xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 kg de camarões médios limpos e cozidos na água e sal
- 1/ 4 de xicara (chá) de coentro fresco picado
- Sal a gosto
- 1 e 1/ 2 xícara (chá) de farinha de trigo
Para fritar:
3 xícaras (chá) de óleo
Faça a massa:
Em uma tigela funda, misture a farinha e o sal. Junte o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem. Adicione a água morna e amasse com as mãos até dar liga. Reserve na geladeira de um dia para o outro.
Faça o recheio:
Aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os camarões e o coentro e refogue bem. Retire do fogo e bata no liquidificador, misturando a água em que os camarões foram cozidos.
Retire e leve ao fogo, acrescentando farinha de trigo até dar o ponto de recheio, sem deixar secar muito. Deixe esfriar. Reserve.
Monte os pastéis:
Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, corte a massa e abra os pedaços com um rolo, deixando-os nem muito finos nem muito grossos.
Corte no formato desejado.
Recheie os pastéis (veja como rechear pastéis em Técnicas Regionais, na pág. 161).
Aqueça bem o óleo e frite os pastéis, dos dois lados. Escorra- os em papel-toalha e sirva.
Obs. Pode trocar o camarão por carne de siri ou caranguejo.