Paella

INGREDIENTES:Paella

  • 2 kg de mexilhão
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 1/2 kg de coxinha da asa de frango
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 2 cabeças de alho grande
  • 1 pimentão amarelo
  • Açafrão, azeite e sal a gosto

MODO DE FAZER:

Numa paellera grande, coloque o azeite, metade dos alhos e deixe dourar. Acrescente as coxinhas de frango já temperadas. Cozinhe até dourar. Coloque as lulas e novamente cozinhe até dourar. Depois acrescente o polvo e o mexilhão (pré-cozido numa panela à parte com os camarões grandes). Acrescente a água do camarão até cobrir os ingredientes. Deixe ferver até ficar bem suculento. Coloque água fria (3 de água para uma de arroz) e o açafrão. Despeje o arroz. Espalhe o camarão médio e o pimentão cortado em rodelas. Deixe cozinhar tampado. Para decorar, ferva em água e sal os camarões grandes inteiros (ou lagostim) até ficarem avermelhados. Os mexilhões que vão decorar devem ser cozidos com casca. Coloque sal a gosto. Quando o arroz estiver macio é hora de servir. A paella deve ser degustada quente!

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