INGREDIENTES:
- 2 kg de mexilhão
- 1 kg de polvo
- 1 kg de lula
- 1/2 kg de coxinha da asa de frango
- 1/2 kg de camarão médio
- 1 kg de arroz parboilizado
- 2 cabeças de alho grande
- 1 pimentão amarelo
- Açafrão, azeite e sal a gosto
MODO DE FAZER:
Numa paellera grande, coloque o azeite, metade dos alhos e deixe dourar. Acrescente as coxinhas de frango já temperadas. Cozinhe até dourar. Coloque as lulas e novamente cozinhe até dourar. Depois acrescente o polvo e o mexilhão (pré-cozido numa panela à parte com os camarões grandes). Acrescente a água do camarão até cobrir os ingredientes. Deixe ferver até ficar bem suculento. Coloque água fria (3 de água para uma de arroz) e o açafrão. Despeje o arroz. Espalhe o camarão médio e o pimentão cortado em rodelas. Deixe cozinhar tampado. Para decorar, ferva em água e sal os camarões grandes inteiros (ou lagostim) até ficarem avermelhados. Os mexilhões que vão decorar devem ser cozidos com casca. Coloque sal a gosto. Quando o arroz estiver macio é hora de servir. A paella deve ser degustada quente!