Lagosta grelhada com mousseline de aipo e chutney de pêssego

Receita da Chef Márcia CostaLagosta grelhada com mousseline de aipo e chutney de pêssego

Ingredientes (1 porção)

Para a Lagosta

  • 200g de cauda de lagosta
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Azeite aromatizado com alecrim para grelhar

Para a mousseline

  • 225 g de aipo
  • 100 ml de caldo de lagosta
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Para o chutney de pêssego

  • 500 g de pêssego em calda
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 50 ml de vinagre de vinho branco;
  • 20 ml de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 unidades de anis estrelado
  • 1 cravo
  • 50 g de uva passa branca;
  • 30 g de coentro fresco bem picadinho
  • Sal e pimenta do reino

Preparo:

- Tempere as lagostas com sal, pimenta do reino e azeite aromatizado, deixe apurar por 30 minutos.

- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque-as com a casca virada para baixo, regando com o azeite de 2 em 2 min, até completar 15 minutos. Não é necessário virá-las.

- Ferva o aipo juntamente com o caldo da lagosta, a manteiga e o sal por aproximadamente 15 minutos. Bata tudo em um processador. Passe por uma peneira para eliminar os pedaços. Reserve.

- Pique o pêssego em cubinhos. Em uma frigideira, derreta o açúcar e faça um caramelo sem mexer muito, acrescente o anis estrelado, a canela e o cravo, deixe apurar por 2 minutos em fogo baixo. Coloque os vinagres e deixe evaporar.

- Em seguida, coloque o pêssego e a uva passa. Refogue até o pêssego se desmanchar. Corrija o sal e a pimenta do reino. Disponha a cauda da lagosta ao lado da mousseline e do chutney, salpique flor de sal e salsinha crespa para decorar.

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