Ingredientes (para duas pessoas):
- 500g de filé de pescada amarela;
- 04 dentes de alho cortado em lâminas;
- 08 folhas de louro (verde);
- 02 ramos de alecrim;
- 04 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
- 200g de batata miúda;
- 1 maço de brócolis;
- Cheiro verde;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Peixe:
Após temperar o peixe com um pouco de sal, grelhe os filés. Reserve, mantendo-os aquecidos.Numa panela, aqueça o azeite. Frite o alho e na seqüência coloque o 4 folhas de louro e 2 ramos de alecrim. Quando a mistura estiver bem quente, despeje sobre os filés de peixe.
Acompanhamentos (batata assada e brócolis):
Descasque as batatas e disponha em um recipiente apropriado para ir ao forno.Faça uma mistura de 4 folhas de louro, 2 ramos de alecrim, sal e 1 colher de água. Coloque sobre as batatas e leve-as ao forno para assar entre 10 e 15 minutos. É importante virar a forma para as batatas não queimarem. Cozinhe o brócolis e escorra bem. Refogue com óleo e alho ou apenas na manteiga, como preferir.