Ingredientes:
- 400 g de camarão sete-barbas congelado
- Cinco tomates médios quase maduros
- Meia cebola média bem picada
Salsinha e cebolinha a gosto - Duas colheres de sopa rasas de sal
- Uma pitada de pimenta-do-reino branca
- Três colheres de sobremesa de maionese ou iogurte natural
- Uma colher de sobremesa de catchup
- Suco de limão
Modo de preparo:
Cozinhar o camarão em água fervente por mais ou menos quatro minutos, com o sal. Escorrer e deixar esfriar. Reserve. Lavar os cinco tomates, tirar a tampa superior, tirar e desprezar o miolo e as sementes. Cortar uma fatia bem fina do fundo dos tomates, para que fiquem em pé. Cuidado para não furar. Picar as tampas dos tomates em pedaços pequenos, misturar com a cebola picada, o camarão, a maionese, o catchup, a pimenta, a salsinha e a cebolinha e o suco de limão. Rechear os tomates com esta massa, decorar com salsinha e cebolinha e servir como entrada.
Dica: o miolo dos tomates pode ser aproveitado para o molho do tomate.