Ingredientes:
- 1 abóbora moranga pequena
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
- 500g de camarão pequeno limpo
- meia xícara (chá) de água quente
- 1 vidro pequeno de aspargo picado
- meia xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, retire a tampa da moranga e com uma colher retire as sementes. Reserve. Em uma panela grande, coloque a moranga com a parte aberta voltada para o fundo da panela, cubra com água, coloque a tampa reservada e cozinhe por 40 minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e reserve até amornar. Com uma colher retire com cuidado a polpa e reserve a polpa e a moranga em separado. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e o camarão. Refogue por 5 minutos. Junte a polpa reservada e a água. Cozinhe por 5 minutos. Junte o aspargo, aqueça e misture a maionese. Coloque dentro da moranga reservada, polvilhe o cheiro-verde e decore com a tampa reservada.
Dica:
Cozinhe a moranga no microondas. Lave a moranga inteira e besunte toda a parte externa com óleo. Leve ao microondas por 20 minutos ou até ficar levemente macia. Retire e reserve por 5 minutos. Corte uma tampa e retire a semente e em separado a polpa. Reserve e continue com a preparação.