Ingredientes:
- 800 g de filé de cação Bom Peixe (gatuzo), limpo
- 4 batatas
- 1 pimentão vermelho
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande ou 2 médias
- 1 pacote de espinafres frescos (4 xícaras)
- 2 tomates
- 3 colheres, de sopa, de alcaparras escorridas[
- 3 colheres, de sopa, de azeitonas inteiras
- suco de 2 limões
- sal, pimenta-do-reino
- cominho em pó
- salsa, picada
- cebolinha verde, picada
- 3 colheres, de sopa, de manteiga
Modo de Preparo:
Corte as batatas (com casca), pimentão, cebola e tomates em rodelas. Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros. Retire os talos maiores dos espinafres. Monte a caçarola em uma panela grande, colocando na ordem: rodelas de batata, cebola, filés de peixe, pimentão, cebola, dentes de alho, espinafre e batatas. Despeje por cima as azeitonas e alcaparras, as colheres de manteiga, a salsa e cebolinha. Misture o suco de limão com o sal, pimenta e cominho. Junte à caçarola. Acrescente 1/2 xícara de água (não é necessário colocar muita água pois o cozimento soltará bastante água). Coloque a panela em fogo alto. Quando estiver saindo vapor, tampe e baixe o fogo. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 a 30 minutos ou até que as batatas da camada de cima estejam macias. Sirva com arroz branco ou pão italiano.
Rendimento: 4 pessoas