Caçarola de Peixes

Ingredientes:Caçarola de Peixes

  • 800 g de filé de cação Bom Peixe (gatuzo), limpo
  • 4 batatas
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande ou 2 médias
  • 1 pacote de espinafres frescos (4 xícaras)
  • 2 tomates
  • 3 colheres, de sopa, de alcaparras escorridas[
  • 3 colheres, de sopa, de azeitonas inteiras
  • suco de 2 limões
  • sal, pimenta-do-reino
  • cominho em pó
  • salsa, picada
  • cebolinha verde, picada
  • 3 colheres, de sopa, de manteiga

Modo de Preparo:

Corte as batatas (com casca), pimentão, cebola e tomates em rodelas. Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros. Retire os talos maiores dos espinafres. Monte a caçarola em uma panela grande, colocando na ordem: rodelas de batata, cebola, filés de peixe, pimentão, cebola, dentes de alho, espinafre e batatas. Despeje por cima as azeitonas e alcaparras, as colheres de manteiga, a salsa e cebolinha. Misture o suco de limão com o sal, pimenta e cominho. Junte à caçarola. Acrescente 1/2 xícara de água (não é necessário colocar muita água pois o cozimento soltará bastante água). Coloque a panela em fogo alto. Quando estiver saindo vapor, tampe e baixe o fogo. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 a 30 minutos ou até que as batatas da camada de cima estejam macias. Sirva com arroz branco ou pão italiano.

Rendimento: 4 pessoas

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