Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 postas de cação azul.
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas e grelhadas
- 4 tomates italianos
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
- 10 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva
- manjericão fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- orégano
Para o salmoriglio:
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- 1 xícara de azeite extravirgem
- 1 colher sopa de orégano fresco (ou metade de seco)
- ½ colher de sopa de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de água quente
- sal e pimenta a gosto
- limão siciliano a gosto
Preparo:
Retire a pele dos tomates. Corte-os em 4 e retire as sementes. Deixe os tomates marinarem em orégano, 4 colheres de sopa de azeite e manjericão fresco por 15 minutos. Numa frigideira antiaderente, frite o cação azul temperado em fogo médio. Vire os filés só para aquecer do outro lado. Para fazer o salmoriglio, misture todos os ingredientes do molho e tempere a gosto.
Montagem do prato:
Intercale as rodelas de abobrinhas grelhadas e os tomates marinados no prato fazendo uma flor. Coloque o peixe grelhado por cima e salpique em volta folhas de manjericão e as azeitonas pretas. Regue com o molho salmoriglio.