Cação Azul ao Salmoriglio

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:Cação Azul ao Salmoriglio

  • 4 postas de cação azul.
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas e grelhadas
  • 4 tomates italianos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
  • 10 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva
  • manjericão fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • orégano

Para o salmoriglio:

  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 xícara de azeite extravirgem
  • 1 colher sopa de orégano fresco (ou metade de seco)
  • ½ colher de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • sal e pimenta a gosto
  • limão siciliano a gosto

Preparo:

Retire a pele dos tomates. Corte-os em 4 e retire as sementes. Deixe os tomates marinarem em orégano, 4 colheres de sopa de azeite e manjericão fresco por 15 minutos. Numa frigideira antiaderente, frite o cação azul temperado em fogo médio. Vire os filés só para aquecer do outro lado. Para fazer o salmoriglio, misture todos os ingredientes do molho e tempere a gosto.

Montagem do prato:

Intercale as rodelas de abobrinhas grelhadas e os tomates marinados no prato fazendo uma flor. Coloque o peixe grelhado por cima e salpique em volta folhas de manjericão e as azeitonas pretas. Regue com o molho salmoriglio.

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