Bacalhau com creme de batatas e aspargos

Ingredientes:Bacalhau com creme de batatas e aspargos

  • 200g de lombo ou filé de bacalhau dessalgado
  • 1 batata
  • 1 aspargo fresco
  • 2 azeitonas pretas temperadas
  • 50ml de azeite extra virgem
  • 1/2 colher de manteiga (de preferência clarificada)
  • 30ml de leite
  • 1 colher de café de cebola roxa picada
  • 1/2 colher de café de alho picado
  • 1 talo de alho poró cortado bem fino
  • ervas frescas a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do bacalhau:

Com o lombo já dessalgado, levar ao forno (220 graus pré-aquecido) por 10 minutos em uma assadeira com as ervas frescas, cobrindo com papel alumínio. Retirar e reservar.

Modo de preparo do creme de batata com aspargos:

Com a batata já cozida em água, colocar no liquidificador a manteiga e o leite e bater. Levar a uma frigideira de teflon um fio de azeite, fritando a cebola e alho. Despejar o creme obtido no liquidificador e acrescentar o aspargos cortados em quatro pedaços. Coloca sal e pimenta a gosto. Reserve.

Finalização:

Fritar o talo de alho poró em azeite e reservar. Em uma frigideira de teflon, coloque o azeite e grelhe o bacalhau dos dois lados até que fique ligeiramente dourado. Em um prato, coloque o creme de batatas com aspargos, o bacalhau em cima do creme e salteie com o crisp de alho poró. Disponha as azeitonas e, com a sobra do azeite, derrame por cima do bacalhau. Coloque um alecrim fresco para enfeitar e sirva.

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