Ingredientes:
- 1 filé grande de abadejo 800/1200 Bom Peixe
- 1 (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 xícara de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- ½ xícara de cebola bem picada (75 g)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/3 de xícara de leite de coco (80 ml)
- 2 fatias de toucinho defumado (bacon), picado (20 g)
- 1 limão cortado em fatias (para decorar)
Modo de Preparo:
• Preaqueça o forno a 200°C (quente) • Corte o abadejo ao meio pelo comprimento para obter dois filés finos. Tempere com o sal e o suco de limão. Numa fôrma refratária, coloque um dos filés. Reserve. • Numa tigela pequena, misture a cebolinha, o coentro, a cebola, o gengibre e o leite de coco. Distribua essa mistura sobre o filé. Cubra com o outro filé e, por cima, espalhe o bacon. • Vede a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até que, ao espetar uma ponta do peixe com o garfo, ela se parta em lascas (cerca de 35 min). • Descarte o papel-alumínio. Passe o abadejo para uma travessa, decore com o limão e sirva com o molho do cozimento à parte.
Rendimento: 6 porções