Em experiências realizadas com animais, o óleo do peixe é bom para combater o câncer e retardar o crescimento de tumores. Numerosos estudos comprovam que o óleo de peixe diminui consistentemente o tamanho, o número e a tendência à disseminação dos tumores em animais. E, aparentemente, também funciona para os seres humanos.
Um estudo realizado pelo governo de Mineápolis, com 6.000 homens de meia idade, descobriu-se que o número de mortes provocadas por câncer era menos em homens com taxa sangüínea mais elevadas de ácidos graxos provenientes do óleo do peixe.
Em estudos mais recentes, e animadores, comprovam que o óleo de peixe suprime o crescimento de células pré-cancerosas, que resulta no câncer de cólon nos seres humanos. Um professor de medicina da Harvard Medical School acredita que o óleo de peixe possa deter a disseminação do câncer de mama após a cirurgia. Ele tem certeza de que o óleo de peixe pode ajudar a bloquear as novas associações de prováveis células cancerígenas.