Ingerir pelo menos 10 gramas de peixe por dia, melhora a habilidade mental. A afirmação é de pesquisadores da Universidade de Oslo (Noruega). O estudo, que contou com duas mil pessoas, na faixa etária dos 70 anos, fez um levantamento dos voluntários que ingeriam diariamente, ao menos, 10 gramas de peixe. Eles apresentaram os melhores resultados em testes de habilidades mentais.
Outra pesquisa, realizada na Holanda com 800 pessoas, mostrou que, os altos níveis de ômega-3 no organismo, presente em peixes, estão ligados a uma mente mais rápida. Além disso, a ingestão do ômega 3 auxilia a diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol total, enquanto que o excesso dele pode retardar a coagulação sangüínea. É um importante mediador de alergias e processos inflamatórios. Este ácido graxo também pode ser encontrado em rúcula, nozes e nos óleos vegetais, como por exemplo, de soja, girassol e azeite de oliva.
Dica: Que tal fazer o seu peixe grelhado com um filete de azeite de oliva? O gosto ficará muito bom e ainda ajudará você a ficar mais esperto.